社長挨拶
和食は世界無形文化遺産となり、日本の食文化は
自他ともに認められた世界一の食文化です。
その中でもお寿司は、豊かな海に囲まれた島国が育んだ
世界に誇る食の最高峰です。
だからこそ、札幌海鮮丸は、四半世紀に渡り、
職人が心を込めて握る出前寿司に
こだわり抜いてまいりました。
これまでも、これからも、
一貫一貫に「北海道プライド」と「職人品質」を込めて、
社員一同一丸となって、すべてのご家庭に
最高の「うまい!」をお届けします。
札幌海鮮丸の新しい船出、
引き続きのご愛顧、どうぞよろしくお願いいたします。
株式会社 札幌海鮮丸
代表取締役社長
飯塚 隆夫
企業理念
創業以来の変わらぬ企業理念
いまやお寿司はお祝いの席だけでなく、慶事や法事、普段の食卓にまでのぼるようになりました。
しかし、その特別さはずっと変わらず、お寿司を口にすると自然に笑みがこぼれる...幸せな食べ物の代表格と言えるのではないでしょうか。
お客様がお寿司を召し上がる、そんな特別な場面においしいのはもちろんのこと、喜びや楽しさ、感動も合わせてお届けできるような企業になる。
この企業理念にはそんな想いが込められています。
会社概要
社名
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株式会社札幌海鮮丸
本部所在地
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札幌市東区伏古8条3丁目6番23号
電話番号
-
(代表)011-784-0440
設立
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平成8年2月20日
役員
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- 代表取締役会長
- 小池 正樹
- 代表取締役社長
- 飯塚 隆夫
- 取締役MD本部長
- 本田 泰大
- 取締役
- 加藤 智治
- 取締役
- 戸倉 大輔
- 監査役
- 芳賀 裕二
資本金
-
9千万円
年商
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33億1191万円(2024年5月決算)
事業内容
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寿司の製造、販売
出前専門店「札幌海鮮丸」のチェーン店経営
店舗数
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59店舗(直営店 49店舗、FC店 10店舗 2024年8月現在)
取引銀行
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北洋銀行 伏古支店
みずほ銀行 札幌支店
商工中金 札幌支店
秋田銀行 札幌支店
主要取引先
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マリンフーズ株式会社、東洋冷蔵株式会社、株式会社ノースイ、ホシザキ北海道株式会社、株式会社ホッカン、株式会社玉よし、株式会社吉田食販、佐川印刷株式会社
従業員数
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社員99名 パートタイマー598名(2024年8月1日現在)
沿革
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- 平成8年2月
- 株式会社札幌すし丸(現 株式会社札幌海鮮丸)を設立
- 資本金1,000万円
- 札幌市南区石山1条7丁目7番1号
- 平成9年12月
- 札幌市手稲区前田3条8丁目3番20号に移転
- 平成10年4月
- 札幌市北区太平10条3丁目3番1号に移転
- 平成11年2月
- 札幌市東区伏古1条2丁目3番13号に移転
- 平成12年8月
- 資本金9,800万円に増資
- 平成14年9月
- 資本金1億1,000万円に増資
- 平成14年11月
- 海鮮丸ドットネット稼働
- 平成17年4月
- 札幌市東区伏古8条3丁目6番23号に移転
- 平成24年12月
- 資本金1億円に減資
- 平成25年3月
- 株式会社札幌海鮮丸本社の子会社となる
- 平成26年7月
- 「ほがらか倶楽部 お食事宅配《宅食膳》」事業開始
- 令和2年10月
- 資本金5千万円に減資
- 令和4年7月
- まん福ホールディングス株式会社傘下となる
- 令和6年3月
- 有限会社寿し心なかむら承継
- 令和6年7月
- 資本金9千万円に増資
※2024年8月現在